28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Старший инспектор дорожно-патрульной службы роты №3 отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области будет уволен со службы за трусость.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел 20 ноября этого года на 133 километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский. 59-летний житель Суровикино, управляя автомобилем «Ока», на перекрестке грубо нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с автомобилем Infiniti. В результате столкновения водитель «Оки» с закрытым переломом ребер был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

В ходе административного расследования сотрудниками ГИБДД межмуниципального района «Суровикинский» было установлено, что за рулем «Инфинити» находился старший инспектор ДПС роты №3 отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. Направляясь на службу, старший лейтенант полиции стал участником автоаварии, однако, испугавшись ответственности, ввел в заблуждение прибывших сотрудников полиции, представился именем своего брата-близнеца.

В процессе расследования назначены необходимые экспертизы, в том числе и гистологическая. Уже установлено, что в момент совершения ДТП водитель «Оки» находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник полиции был трезв, и не нарушал правил дорожного движения.

По данному факту сотрудниками управления собственной безопасности проводится служебная проверка. За совершение проступка, порочащего честь полицейского, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители инспектора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!