26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

В полицию обратился управляющий одного из банков города Волгограда и сообщил, что проведенная ревизия в банке выявила недостачу в размере четырех миллионов 775 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ими оказались работницы контрольно-кассового офиса: 25-летняя старший кассир и 43-летняя ведущий специалист. Используя свое служебное положение, начиная с июля текущего года девушки присваивали себе деньги, а чтобы скрыть факт хищения, изготавливали поддельные денежные купюры. Цветные светокопии денежных купюр различного достоинства были изъяты оперативниками как из помещения хранилища, так и при обыске по месту жительства подозреваемых. В общей сложности полицейские изъяли: 417 светокопий денежных купюр достоинством 5000 рублей, 2 849 светокопий номиналом 1000 рублей, а также копировально-множительную технику.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Одна из девушек арестована, в отношении другой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь подозреваемым грозит крупный штраф и до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!