9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудник военкомата за взятки приговорен к выплате более миллиона рублей

Поделиться

Приговором Волгоградского областного суда начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам (далее – отдел ВК ВО по Алексеевскому и Нехаевскому районам) Владимир Авечкин признан виновным в совершении шести эпизодов получения взятки и пяти эпизодах служебного подлога.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, Авечкин в соответствии с приказом военного комиссара Волгоградской области был допущен к выполнению обязанностей по вакантной должности начальника отдела ВК ВО по Алексеевскому и Нехаевскому районам. Совместно с помощником начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата в ноябре 2010 года Авечкин в помещении получил от призывника 70 тысяч рублей. Эти деньги предназначались за освобождение молодого человека, признанного годным к прохождению военной службы, от призыва на военную службу, без его явки на заседание призывной комиссии Алексеевского района Волгоградской области. После этого Авечкин 31 января прошлого года подписал официальный документ – военный билет на имя призывника, содержащий заведомо ложные сведения о признании последнего призывной комиссией Алексеевского района Волгоградской области ограниченно годным к прохождению военной службы, что являлось основанием для освобождения от призыва на военную службу.

Аналогичным образом в период с осени 2010 года по осень прошлого года Авечкин освободил еще пятерых призывников от призыва на военную службу. 28 ноября прошлого года после получения взятки от очередного призывника Авечкин был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по области. Уголовное дело в  отношении помощника начальника отдела выделено в отдельное производство.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного Владимир Авечкин приговорен к штрафу в размере одного миллиона 320 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!