5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

77-летняя жительница города Камышин Волгоградской области обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщила, что в течение полугода перечисляла мошенникам деньги.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Волгоградской области, старушка рассказала, что 9 июня текущего года ей позвонила неизвестная девушка и, представившись сотрудником страховой компании, сообщила, что пенсионерке положена компенсация за ранее приобретенные лекарства. Незнакомка пояснила, что женщину обманули, а старушка поверила, вспомнив, что ранее приобретала лекарства, от которых не почувствовала никакой пользы. Тогда мошенница сказала пожилой женщине, что той необходимо перевести деньги для уплаты госпошлины в размере 24 тысяч рублей. Доверчивая женщина, несмотря на уговоры родных, все же перевела нужную сумму.

Далее звонки стали поступать с регулярностью и под все новыми и новыми предлогами неизвестные по телефону требовали перевода денег. Всего же в период с 9 июня по 6 декабря текущего года женщина перевела на неизвестный счет 142 тысячи рублей. Наконец, уверившись в том, что ее обманули, пенсионерка решила пойти в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!