9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Суд вынес приговор адвокату Волгоградской областной коллегии адвокатов Галине Ситниковой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что в середине июня текущего года к заведующему филиалом одной из межрайонных коллегий адвокатов обратился мужчина, с 2001 года находящийся в розыске за совершение кражи, с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него разыскных мероприятий. Женщина согласилась помочь и передала его просьбу адвокату Ситниковой, которая ранее работала в органах МВД, в связи c чем обладала определенными связями в правоохранительных органах. Осужденная пояснила, что сможет посодействовать в решении указанного вопроса, но для этого ей необходимо передать 500 тысяч рублей, предназначенные якобы для дачи взяток должностным лицам органов внутренних дел. В действительности каких-либо мер по выполнению своего обещания она предпринимать не собиралась.

Преступная деятельность адвоката была пресечена оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России, и 8 августа этого года она была задержана при получении через посредника части требуемой суммы.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!