2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В ночь на понедельник, 10 декабря, в возрасте 58 лет скончался волгоградский фотохудожник Игорь Гольдберг.

Игорь Голдберг был членом союза фотохудожников России, работал в таких изданиях, как «Городские вести», «Новая газета». По мнению людей, хорошо знавших Игоря Голдберга, он умер, так и не успев в полной мере реализовать свой талант.

«Наше творческое взаимодействие с Игорем прервалось довольно давно, – сообщил V1.ru главный редактор информационно-аналитического агентства «Областные вести» Анатолий Карман. – Объяснить это, наверное, можно тем, что он, к огромнейшему моему сожалению, не вписался в сегодняшнее время. Он всегда был приверженцем черно-белой фотографии, считал, что нюансы настроения человека лучше всего можно передать через монохромное изображение, игру света.

В данном случае можно говорить о преждевременном уходе и с точки зрения прекращения физического существования, и с точки зрения творчества. В последние годы та работа, которая сделала ему имя, осталась для Голдберга в стороне. Возможно, потому, что творчество перестало цениться, и с материальной точки зрения, и с точки зрения интереса со стороны общества, которое переметнулось к другим ценностям. Однако, несмотря на это, его смерть, несомненно, отзовется болью в сердцах тех, кто его знал как мастера в прошлые годы».

Редакция V1.ru присоединяется к соболезнованиям родным, близким и коллегам Игоря Голдберга по поводу ухода из жизни одного из лучших фотохудожников Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!