24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде торжественно запустили инновационное производство

Поделиться

Американская корпорация Praxair и ОАО «Каустик» сегодня торжественно запустили в эксплуатацию первую в России энергоэффективную установку по разделению воздуха производительностью 400 тонн в день.

Как сообщили V1.ru представители компании, установка позволяет производить газообразные и жидкие газы, в том числе кислород, азот, аргон, водород, сварочные смеси и специальные газы, которые поставляются клиентам в сжиженном или сжатом виде, в баллонах, автоцистернах или трубопроводах. Основным потребителем продукции новой установки будет ОАО «Каустик», использующее продукцию для производства, а также промышленные потребители, расположенные в радиусе 600 километров от установки.

Как особо отметил директор по производству ОАО «Каустик» Николай Степанов, старые установки отечественного производства потребляли около 16 мегаватт электроэнергии, что составляло около 10 процентов энергоемкости всего завода, а запаса производимых газов хватало только на полчаса, что делало невозможным безопасную остановку производства при возникновении чрезвычайной ситуации. Введение же в эксплуатацию новой установки сократит энергозатраты предприятия на обслуживание этой установки до 10 мегаватт, а запас промышленных газов позволит безопасно работать предприятию при возникновении чрезвычайной ситуации три-четыре дня. Добавим, что для обслуживания этой установки необходимо всего 40 человек, в то время как только дежурный персонал старых установок составлял более ста человек. Особенно стоит отметить, что освободившийся персонал не уволили, а предложили другие должности на предприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...