2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт загрязнения окружающей среды одним из крупных предприятий города-спутника Волгограда Волжского ОАО «Эктос – Волга».

Как сообщил V1.ru прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов, проверка деятельности предприятия показала, что в результате эксплуатации обществом неисправной газопылеулавливающей установки на одном из источников «Эктос – Волга» выявлены превышения по загрязняющим веществам в атмосферный воздух, а именно по неорганической пыли – в 8,3 раза; по оксиду углероду – в 2,4 раза.

Кроме того, как пояснил Руслан Гасанов, проверкой установлены нарушения в части паспортов на отходы, которые, как оказалось, были не согласованы с уполномоченным органом порядка, осуществляющим контроль в области обращения отходов.

По результатам проверки в адрес предприятия было внесено одно представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено шесть административных производств в отношении должностного и юридического лица. Общая сумма штрафов составила 44 тысячи рублей. Помимо этого в Волжский городской суд направлено заявление об обязании довести выбросы предприятия до установленных нормативов. На данный момент предприятием приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!