19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Директора профучилища оштрафовали за невыплату стипендии сироте

Поделиться

Директора ГОУ НПО «Профессиональное училище №26» в Кировском районе Волдгограда оштрафовали за невыплату стипендии студенту-сироте.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокурорская проверка показала, что один из студентов первого курса профессионального училища в Кировском районе Волгограда, имеющий статус ребенка-сироты, за два месяца обучения, вопреки действующему законодательству, не получал от образовательного учреждения социальной стипендии, а также положенные ему компенсационные выплаты.

На основании этого прокурором Кировского района в отношении директора ГОУ НПО «Профессиональное училище №26» возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения постановления прокурора директор профессионального училища привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В рамках рассмотрения административного производства задолженность перед сиротой по выплате пособий была погашена в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зачислен в училище с 1 сентября этого года
18 дек 2012 в 15:21

значит просто не успели оформить соответствующие бумажки для выплат

Гость
18 дек 2012 в 15:15

скорее всего их из бюджета на училище забыли перечислить, а директора крайним сделали... не любит наша администрашка быть виновной, вот и списывают все, да стрелки переводят

Гость
18 дек 2012 в 14:13

А почему не платили? Деньги-то бюджетные выделяются