6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

МЧС просит волгоградцев не пить на морозе

Поделиться

ГУ МЧС по Волгоградской области распространило памятку населению о том, как вести себя в случае аномально низких температур. Как говорится в сообщении ведомства, при низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Если все же выйти на улицу необходимо, желательно перед выходом поесть высококалорийную пищу. Не следует выходить на улицу вспотевшим: это может привести к болезни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения, следует одеваться многослойно: прослойки воздуха удерживают тепло, носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими, не нужно выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа, необходимы постоянные активные движения. Курение на улице уменьшает периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми.

Кроме того, спасатели категорически не рекомендуют употреблять на морозе спиртное. Оно ускоряет процессы переохлаждения за счет возникающего расслабления капилляров кожи и повышения теплоотдачи. Автомобилистам необходимо знать, что бензин при попадании на морозе на кожу может вызвать ее обморожение. Но при этом категорически запрещается растирать кожу снегом, поскольку это может нанести еще больший вред здоровью. В случае переохлаждения или обморожения спасатели советуют немедленно обращаться за медицинской помощью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...