30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пациентов Дубовской ЦРБ оставили без питания?

Поделиться

Поделиться

Пациенты Центральной районной больницы Дубовского района Волгоградской области жалуются, что в медицинском учреждении из-за нехватки финансов приостановлено питание. Медики полностью опровергают эту информацию, уверяя, что перебоев с продуктами нет и не предвидится. В администрации, в свою очередь, сообщают что к распространению панических слухов причастны исключительно политические противники действующего главы района.

По сообщениям родственников больных, в среду, 19 декабря, пациентам Центральной районной больницы Дубовского муниципального района сообщили о временной приостановке в питании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мне позвонила медсестра, и попросила принести для родственника, который лежит в больнице, еды, потому что в больнице перестали кормить, – рассказал V1.ru родственник одного из пациентов. – Удивительно, но еще в воскресенье я, навещая, удивлялся, что на обед больным давали хороший куриный суп. Но в среду ситуация изменилась. Обеда и ужина не выдавали, предлагая пациентам питаться тем, что передают из дома. Как объяснил мне врач, причиной этого стало банальное отсутствие денег – финансы, выделенные на еду для пациентов, якобы закончились. Я слышал, что врачам дана негласная команда всех больных, кроме тяжелых и совсем лежачих, перевести на дневной стационар. И, говорят, что такая ситуация продлится до начала нового года, пока не поступят очередные деньги».

Для главного врача центральной районной больницы Любови Рыбалкиной, информация о прекращении питания в ее медучреждении вызвала крайнее недоумение.

«Как не кормят, да вы что? – удивилась госпожа Рыбалкина. – Сейчас у меня как раз комиссия из Роспотребнадзора в больнице проверяет. Никаких вопросов, в том числе и по питанию больных у них к нам нет. У нас хорошо кормят. На утро – каша, сливочное масло, какао, чай. На обед – суп щи, на второе – рис с курятиной и на третье – компот из сухофруктов. На ужин аналогично: второе блюдо, чай и масло сливочное. Никаких проблем нет. Наоборот в этом году все стало только лучше по сравнению с прошлыми годами. У нас модернизация прошла, и продукты есть, и медикаменты, и зарплата у врачей значительно увеличилась. Не знаю, кому понадобилось распространять такие слухи. Я сама хожу, пробы снимаю, и штат поваров у нас есть, и кухня не закрыта, и больница работает. Вчера на всех 77 пациентов был выделен ужин, все как полагается. Уверена, такие негативные слухи распространяют те люди, которые любят кричать, что все плохо».

Глава Дубовского района Владимир Клочков так же опроверг информацию, что в Дубовской ЦРБ перестали кормить пациентов.

«У меня там сын сейчас лежит на лечении. Наверное, он бы сразу сказал мне, если бы больных не кормили, – возмутился господин Клочков. – Скорее всего, это просто происки моих врагов, депутата Якунина, например».

Депутат Волгоградской областной думы Анатолий Якунин, в свою очередь, сообщил V1.ru, что не осведомлен о ситуации с питанием больных в ЦРБ Дубовского района и, соответственно, не занимался «происками» против господина Клочкова.

«Что конкретно творится в больнице, я не могу сказать, не занимался детально этим вопросом, – сообщил V1.ru господин Якунин. – Однако с уверенностью могу сказать, что ситуация в районе в целом не может меня не настораживать из-за неумелого, на мой взгляд, руководства. Поэтому, если и в больнице действительно существуют проблемы, то это совершенно неудивительно».

Серьезно обеспокоилась возможно существующей проблемой и депутат Волгоградской областной думой Ирина Гусева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я сейчас обзвонила всех, кто может разобраться в ситуации, в том числе и главу района, – сообщила V1.ru депутат Гусева. – Господин Клочков сейчас выехал на место, чтобы лично разобраться и в случае необходимости принять меры. Пока информация не подтверждается. Но мы пытаемся установить, откуда ветер дует. Если это соответствует действительности, предпримем все возможное, чтобы такое больше не повторялось. Но если это слухи, установим, кто их начал распускать, и какую выгоду преследует».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...