27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Коммунисты Волгограда отметили день рождения Сталина

Поделиться

21 декабря Сталинградский обком КПРФ провел праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Иосифа Сталина.

Как сообщили V1.ru в обкоме УПРФ, в этот день коммунисты возложили цветы к портрету-панно вождя в планетарии, провели автопробег и посетили музей Сталина. Первый секретарь сталинградского обкома Николай Паршин, вспоминая о личности Сталина, подчеркнул, что в России на сегодня нет такого безусловного лидера.

«Наш президент пытается представить себя в глазах народа как лидера, отметил господин Паршин. – Но скажем объективно, у него это плохо получается. Почему из правления Сталина мы может вспомнить только репрессии?  Все забывают о том, какое богатство оставил нам вождь. Ни одному политическому лидеру не удалось столько сделать для страны.  Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой – так оценивали его деятельность современники».

Продолжились памятные мероприятия автопробегом. По городу  проехали девять автомобилей с символикой КПРФ.  Кроме фирменных флагов, машины украшали специально выпущенные наклейки с портретом Сталина и лозунгом «За Сталинград! Городу – достойное имя». Автоколонна проследовала по маршруту от планетария до подножия Мамаева кургана. В завершение мероприятия участников накормили солдатской кашей, а также все желающие могли оставить подпись за возвращение городу имени Сталинград.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2012 в 15:40

Среди нынешних коммунистов наверно нет пострадавших от репрессий родственников

журфак
24 дек 2012 в 13:51

Когда восточно-европейским журналистам и деятелям культуры был задан вопрос: "Кого вы считаете символом политика ХХ века?" Ответ был : "Сталин."
Но это только один показатель. С его именем связано превращение из аграрной России в передовую индустриальную державу. К 1941-ому году СССР практически завершало строительство социализма. Были достигнуты высокие показатели уровня жизни советских граждан. Такое положение дел на мировой арене не устраивало запад и он развязал войну. Но и победу в войне
обеспечил Сталин.
Такое пло