14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Городищенскую администрацию проверяют на причастность к преступлениям

Поделиться

Оперативники полиции ГУ МВД России по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области провели ряд обысков в здании администрации Городищенского района. Ранее обыск был проведен в помещении нескольких кафе, расположенных на территории Городищенского района.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Главного управления МВД по Южному федеральному округу, оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками полиции и органов предварительного следствия в рамках ранее возбужденного уголовного дела. 4 декабря 2012 года оперативники ГУ МВД России по ЮФО в кафе, расположенном недалеко от поселка Водстрой Городищенского района Волгоградской области, задержали бывшего помощника главы районной администрации.

Он требовал у владельца этого кафе 800 тысяч рублей за решение вопроса об отзыве искового заявления администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области о сносе самовольной постройки, возведенной предпринимателем. При передаче денег экс-помощник был задержан. В его отношении следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе обысковых мероприятий, проведенных в большинстве кабинетов администрации района, сотрудниками полиции были изъяты документы, многие из которых являются доказательствами преступной деятельности задержанного. Кроме того, ряд документов указывает на причастность к совершению преступлений целого ряда должностных лиц Городищенского района и послужит основой для возбуждения новых уголовных дел.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование незаконной деятельности задержанного, а также лиц, причастных к совершению данного и аналогичных преступлений.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2012 в 15:31

90-е кончились, но люди остались...