23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Арабы извинились за «писающего мальчика»

Поделиться

Председатель Волгоградской городской общественной организации «Русско-арабское содружество» Абдул Насер Омар от лица всех своих сограждан принес извинения за осквернение Вечного огня гражданином Египта.

Как сообщил V1.ru Абдул Насер Омар, нелицеприятный поступок, способный серьезно омрачить отношения между Россией и Египтом, совершил 29-летний мужчина, который вопреки распространенной в СМИ информации не является студентом Волгоградского медицинского университета и пребывает в Волгограде по деловой визе.

«Он приезжает в Волгоград по вызову, – рассказал господин Омар. – Здесь проживает его супруга и ребенок. Насколько он образован, я не знаю. Мне не известно, обучался ли он где-то в Египте или нет. Говорить о том, какого он вероисповедания, я тоже не буду. Вера у него может быть любая: христианская, мусульманская».

Напомним, 1 января сотрудниками роты №4 патрульно-постовой службы задержан 29-летний египтянин. Около часа ночи молодой человек из хулиганских побуждений справил малую нужду в Вечный огонь. По решению мирового суда ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, а 7 января в отношении иностранца отделом дознания было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Теперь столь оригинальным способом вписавшему себя в историю города-героя гостю грозит либо штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы от 120 до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Извинения за акт вандализма, совершенный своим соотечественником, накануне 70-летия победы под Сталинградом принес лидер «Русско-арабского содружества» в Волгограде.

«Я от себя лично и от всех граждан, которые живут на территории Волгограда и Волгоградской области, хочу принести извинения. Мы пребываем в шоке, – заявил Абдул Насер Омар. – Наша культура не позволяет совершать такие поступки. Но когда человек пьян, он способен на все. Проступок был совершен в святом месте не только для россиян. Если бы не защитники Сталинграда, не известно, как сейчас выглядел мир, и как бы мы жили. Низкий им поклон. Я хочу еще сказать, Вечный огонь нам очень дорог. Я в России уже 23 года. Каждый год 2 февраля мы возлагаем к монументу цветы от нашей общественной организации».

По словам господина Омара, в Волгограде и области на сегодняшний день проживает порядка семи тысяч уроженцев Египта, которые уже стали гражданами Российской Федерации. Почти все они женаты на русских женщинах, и в их семьях воспитывается от двух до пяти детей. Кроме того, в Волгоград приезжают на обучение студенты, с деловым визитом пребывают бизнесмены.

«Нас уже много, но подобный случай произошел впервые, – подчеркнул председатель Волгоградской городской общественной организации «Русско-арабское содружество». – Мы не способны на такие вещи. Даже когда хочется что-то сделать на улице, по пути, за домом – этого не сделаешь. Наша совесть не позволит. О таких случаях я не слышал за свои 55 лет. Вчера я беседовал с правонарушителем, но не могу даже передать, что я ему сказал. Он раскаивается, но он уже сошел с праведного пути. Следователю он сказал, что не помнит, как все было, поскольку был пьян. Ходатайствовать о смягчении ему наказания я не буду. Мне не позволит совесть. Закон есть закон. И я буду доволен, если он будет действовать и в отношении граждан Египта».

Впредь, чтобы у граждан Египта не возникало желание повторить поступок своего земляка, Абдул Насер Омар намерен организовать проведение специальных лекций в волгоградских вузах, где обучаются студенты-арабы.

«Я вчера уже был в медуниверситете, говорил с проректором по работе с иностранными студентами, просил собрать всех студентов и сделать им предупреждение, дать совет, – рассказал господин Омар. – Кроме того, студенты из арабских стран учатся у нас в горхозе и политехе. Я тоже схожу в ближайшее время в эти вузы и попрошу, чтобы там провели общие собрания. И мы будем читать лекцию, чтобы они не забыли свою культуру и воспитание, не отошли от того пути, по которому их направили родители».

Сопредседатель Волгоградской городской общественной организации «Русско-арабское содружество» Джалал Аяд надеется, что совершенное его соотечественником осквернение святыни не повлияет на взаимоотношения России и Египта.

«Арабским связям с Россией уже очень много лет, – отметил он. – Нас связывают экономические отношения. Глупый поступок одного человека не должен ничего изменить. Многие арабские страны находятся под покровительством России. Мы сожалеем о том, что произошло в Волгограде. С 1961 года арабы приезжают на учебу в Россию. Их сотни тысяч, они даже стали министрами, благодаря образованию, которое получили в этой стране».

Волгоградский политолог Константин Глушенок в свою очередь считает, что преступление, совершенное гражданином Египта, носит характер экстремистской выходки и бросает тень на взаимоотношения двух стран.

«Я сначала не поверил в то, что произошло, – рассказал господин Глушенок. – Но мне позвонили несколько человек, которые стали свидетелями непристойного поведения со стороны гостя города. Если речь идет об отношениях двух стран, то такое святотатство бросает на них тень. Возникает вопрос, что за людей воспитывают в Египте? Почему они так относятся к тем, кто проливал свою кровь за них же!? Нашему государству необходимо внушить уважение к своим святыням, их надо защищать. Мы называем подобные преступления прямым экстремизмом, профилактика которого осуществляется не должным образом. Вместо того, чтобы бороться с реальным экстремизмом, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Волгоградской области предпочитают ловить русских юношей, которые по каким-то причинам надевают сапоги, или выходят на улицу, а в своих отчетах потом рассказывают, что борются с экстремистами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нормальный
20 янв 2013 в 09:17

"... от всех граждан, которые живут на территории Волгограда и Волгоградской области, хочу принести извинения." - в смысле???
как можно извиняться от имени меня и моих земляков? Что за бред?

Если честно, то запинал бы его до полусмерти,....ку. Очень уважаю дедов-ветеранов ВОВ.

21 янв 2013 в 08:17

вот только не надо вплетать национальность - пьянь она и из Африки пьянь. Я вижу и делаю замечания русским писающим мальчикам, которым лет за 30,40,50, с регулярностью пятниц.
А те, кто "Очень уважает дедов-ветеранов ВОВ" (при чём тут, интересно они, если там могила защитников Сталинграда в Гражданской войне) видимо не помнят, а должны бы, тем более в Волгограде-Сталинграде, с чего начинал Гитлер: именно с разделения народов по национальному признаку.

Гость
20 янв 2013 в 20:38

А кто нибудь знает адрес места жительства писуна в Волгограде???