29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Учителя пяти волгоградских школ остались без зарплаты

Поделиться

Учителя пяти школ Тракторозаводского района Волгограда из-за недоработки чиновников встретили новогодние праздники без копейки.

Как сообщила V1.ru депутат Волгоградской областной думы Ирина Гусева, сегодня утром ей позвонили учителя гимназии №13 Тракторозаводского района Волгограда и сообщили, что им до сих пор не выплачена заработная плата за декабрь. Всего порядка 200 сотрудников школ ушли в новый год без зарплаты. Как оказалось, о случившемся знали председатель городского комитета по образованию Ирина Радченко и председатель комитета по образованию Тракторозаводского района. Сами же чиновницы получили зарплату и смогли встретить новогодние праздники без забот. На вопрос, почему они не побеспокоились о своих подчиненных, прозвучал ответ: «Нас подвела техника».

«Я сама об этом узнала только сегодня утром, когда мне позвонили сотрудники школы и об этом сказали, – рассказывает Ирина Гусева. – На самом деле, я хочу, чтобы все понимали: область все обязательства перед городом выполнила, мы перечислили деньги еще 24 декабря и полным рублем отдали декабрьские деньги учителям, чтобы они ушли в новый год с зарплатой. Однако деньги сотрудники школ так и не получили. Чтобы прояснить ситуацию, я поговорила с председателем комитета по образованию Ириной Радченко, которая не смогла мне внятно объяснить, что произошло, и почему учителя пяти школ остались без зарплаты. Зато на вопрос, получила ли она зарплату, чиновница ответила положительно. После этого я позвонила министру образования, который оказался не в курсе ситуации, у него не было даже сигналов, что до кого-то не дошли деньги, ведь область перечислила все до копейки. Тогда я позвонила председателю комитета по образованию Тракторозаводского района, также получившей декабрьскую зарплату. Она спокойно, в стиле «чинуши» мне объяснила, что да, действительно, все документы оформлены, но эти пять школ компьютер не считал, и поэтому учителя не получили зарплату. Как выяснилось, Радченко была в курсе всего, но никто из них не предупредил о происходящем ни главу района, ни главу города, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. Я думаю, что если бы люди мне сегодня не позвонили, техника бы еще неделю давала сбой. А так сегодня деньги уже будут перечислены, они не будут рисковать».

В связи со сложившейся ситуацией в четверг, 17 января, заместитель председателя правительства Волгоградской области Евгений Харичкин проведет экстренное совещание, на котором будет проходить «разбор полетов». Как подчеркнула госпожа Гусева, эту ситуацию нельзя оставить безнаказанной, должны быть сделаны определенные оргвыводы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Компьютерщик
17 янв 2013 в 14:32

Не понимаю гневного комментария и всего негатива статьи!
У нас у всех есть компьютеры, на них стоят различные программы.
Даже широко известные программы для бухгалтерии могут иногда зависать, «глючить», и даже хороший компьютер может дать сбой.
Какая прокуратура? Вы что? Я уверен, что лица, ответственные за начисление зарплаты, вместе с компьютерщиками сидели на работе допоздна и пытались устранить все технические проблемы. Ну не по своей же воле начальство деньги просто так придержало, в самом деле то.

В качестве компенсации, считаю необходимым не удерживать НДФЛ за декабрь 2012 года, с учителей, а возложить данные обязательства на городскую администрацию (по чьей вине, произошла крайне неприятная ситуация, в канун Нового года. Что касаемо виновности должностных лиц, это компетенция руководителей и надзорных органов). Я за справедливость!

светлана
18 янв 2013 в 11:10

Если в системе образования города творятся такие безобразия, то давно поря поменять руководство этой самой системой, плюс еще районы подшерстить, чтоб работали, а не высиживали рабочее время.А заведующих детсадами и директоров школ, тем более если они на пенсии, увольнять за нарушения, тем более если эти нарушения связаны с безопасностью детей. Г-жа Гусева, займитесь!!! У Вас так хорошо получилось навести порядок с детсадовским питанием!!!!