31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Котельниковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника криминальной милиции и оперуполномоченный этого отдела внутренних дел. Они обвиняются в получении взятки.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, 1 мая 2010 года между жителями хутора Наголный Котельниковского района произошел конфликт, переросший в драку. По данному факту в тот же день участковым уполномоченным милиции была организована процессуальная проверка. Самые активные зачинщики драки были задержаны. Двое из виновников конфликта обратились через своего знакомого к оперуполномоченному отдела внутренних дел с просьбой помочь решить вопрос о непривлечении их к уголовной ответственности.

Вступив в преступный сговор с начальником криминальной милиции, они пообещали посодействовать, потребовав за это 300 тысяч рублей. Полученными денежными средствами в действительности стражи порядка распорядились по своему усмотрению. Поняв, что никаких мер к решению их вопроса не предпринято, виновные в драке обратились в правоохранительные органы с заявлением на действия бывшего оперуполномоченного.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Котельниковского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!