27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратурой города Камышина Волгоградской области предъявлено исковое заявление к министерству здравоохранения региона о защите прав детей-инвалидов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению родителей детей-инвалидов, проживающих в городе Камышине, было установлено, что на территории города с 1997 года работало отделение восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница города Камышина», в котором оказывалась медицинская помощь детям-инвалидам. Юные пациенты отделения, страдающие такими заболеваниями, как детский церебральный паралич, врожденная косолапость, врожденный порок сердца, врожденная аномалия развития центральной нервной системы лица, конечностей, врожденная тугоухость, последствия нейроинфекций, болезнь Дауна, целиакия, аутизм, получали здесь необходимое комплексное лечение. Все занятия проводились индивидуально. Направление на лечебные процедуры и кратность курсов лечения осуществляли врачи детских поликлиник в соответствии с индивидуальными программами реабилитации. На лечение и обратно детей доставляли транспортом, предоставленным МБУЗ «Камышинская детская городская больница». Только за 2012 год в отделении восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница города Камышина» прошли реабилитацию 142 ребенка-инвалида. В настоящее время на учете в отделении состоит 110 детей-инвалидов.

Однако с 1 января 2013 расположенные в Камышине лечебные учреждения утратили статус муниципальных и перешли в ведение министерства здравоохранения Волгоградской области. В связи с отсутствием финансирования из областного бюджета деятельность отделения восстановительной медицины для детей-инвалидов в городе Камышине была прекращена. Соответствующую помощь дети-инвалиды могут получать теперь только в Волгограде.

По мнению Камышинской городской прокуратуры, прекращение предоставления детям-инвалидам на территории городского округа город Камышин необходимой реабилитационной медицинской помощи нарушает нормы Конституции РФ и международной Конвенции о правах ребенка и может привести к существенному ухудшению их здоровья.

В связи с этим камышинским городским прокурором предъявлено исковое заявление в Камышинский городской суд к министерству здравоохранения Волгоградской области, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина» с требованием обеспечить детей-инвалидов из Камышина необходимой реабилитационной медицинской помощью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!