Марафон Победы завершился лазерным шоу и салютом

Поделиться

Накануне в Волгограде финишировала патриотическая акция «Марафон Побед», организованная региональной властью совместно с молодежными общественными организациями.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на мэрию, «Марафон побед» начался праздничным концертом на площади Павших борцов. Несколько часов для волгоградцев и гостей города выступали местные творческие коллективы, а также молодые столичные звезды Алексей Гоман и Алексей Хворостян. С эстрады звучали известные песни военных лет, современные композиции патриотической тематики перемежались театрализованными хореографическими номерами. Для всех желающих на площади была развернута полевая кухня: зрителей угощали настоящей солдатской кашей и чаем.

В финале «Марафона Побед» волгоградцы и гости праздника стали свидетелями впечатляющего лазерного шоу. Экраном для него стала фасадная часть здания гостиницы «Волгоград». В основу шоу были положены самые яркие страницы истории города-героя. Военная хроника, кадры мирной жизни сопровождались музыкой и звуковыми эффектами.

Патриотическая акция завершилась праздничным фейерверком. В это же время на Мамаевом Кургане прогремел салют из артиллерийских орудий времен войны. Он стал финальным аккордом празднования юбилея Сталинградской Победы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 фев 2013 в 18:48

    Значит вот куда пошли денежки от закрытия ДМК. Наши дети ни когда не забудут!

    111
    4 фев 2013 в 09:49

    Снег не убрали даже со ступеней на Мамаевом кургане, тупо сгребли его на середину.Позор

    Неравнодушный житель
    3 фев 2013 в 21:38

    Шоу началось как всегда по-волгоградски... спустя 30 мин. от заявленного времени. Мы бежали сломя голову, чтобы успеть. Везде пробки, трамваи забитые до отказа. Так шоу, как оказалось, потом ещё два раза повторяли. Так что же вы, местное СМИ, нельзя было людям сказать, что можно его посмотреть НЕСКОЛЬКО раз! И ещё. На Площади горы снега!!!! Убрали бы уж, к празднику-то. Позор. Ладно во дворах не убрано, а тут ЦЕНТРАЛЬНАЯ площадь города... Да и праздник. Когда же будет хозяин... Жаль...