16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура добилась квартир для детей-сирот

Поделиться

Вмешательство прокуратуры позволило 14 детям-сиротам из Камышинского района получить квартиры.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 28 декабря прошлого года в порядке исполнения принятых по искам прокурора Камышинского района судебных решений администрацией Камышинского муниципального района приобретено 14 квартир для детей-сирот. В настоящее время необходимые документы на все квартиры оформлены, с 4 февраля текущего начата процедура заключения договоров социального найма с детьми-сиротами и вручения им ключей от квартир.

Ранее в 2012 году еще семь детей-сирот были обеспечены жильем на основании судебных решений, вынесенных по результатам рассмотрения исков прокурора Камышинского района. В настоящее время еще 13 судебных решений, вынесенных по искам Камышинского района, остаются неисполненными ввиду отсутствия необходимого финансирования из областного бюджета.

С 1 января текущего года утвержден новый порядок предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, согласно которому лицам указанных категорий жилые помещения предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

По указанным причинам в настоящее время администрацией Камышинского муниципального района предъявлены заявления в Камышинский городской суд о замене должника в исполнительном производстве с администрации Камышинского муниципального района на правительство Волгоградской области.

Исполнение судебных решений об обеспечении жильем детей-сирот находится на контроле камышинской городской прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2013 в 10:39

Испокон века зверство и строгость российских законов компенсируется возможностью их абсолютного неисполнения. Даже трудно сказать - это прерогатива всех наших людей или только наших чиновников? Равно как и воровство. Столько трубили о Сколково - центр науки, центр науки. А обернулось все банальной кражей государственных денег . Где ж тут науке развиваться? Вернее, на что? Такое впечатление, что скоро грянет какая-нибудь революция, потому как развивается наша страна не по спирали, а по кругу. У нас такой масштаб воровства уже наблюдался в конце 19-начале 20 века при Распутине. С ужасом начинаешь сознавать, что мы впереди планеты всей можем быть только по вровству и разбазариванию гос. денег. Хотя какое же это разбазаривание? Это прикарманивание. Не зря так боятся русской мафии за границей.