18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы поддержали политзаключенных

Поделиться

Сегодня в Волгограде региональное отделение Левого фронта провело пикет в рамках всероссийской акции солидарности с политзаключенными. Как рассказал V1.ru организатор мероприятия Николай Чернявский, дата проведения акции была выбрана неслучайно.

«Сегодня празднует свой день рождения Сергей Удальцов – активист «болотного дела», который находится под домашним арестом и постепенно изолируется от общества, – отметил Николай Чернявский. – Кроме него десятки активистов российской оппозиции подвергаются прессингу. Предъявлены обвинения и продолжается следствие над многими участниками левого движения, привлечены к ответственности якобы зачинщики массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади. Целью сегодняшней акции является привлечение внимания общественности к назревшим проблемам».

Основные требования пикетчиков были отражены в красноречивых лозунгах: «Свободу Сергею Удальцову, Леониду Развозжаеву, Владимиру Акименкову».

Сегодняшняя акция была заранее согласована с местными властями, прошла организованно, без столкновений с представителями правоохранительных органов. Большинство прохожих обратили внимание на яркие флаги и плакаты пикетчиков, все желающие получили листовки и газеты, повествующие о судьбах политзаключенных. Участники акции утверждают, что достигли своей цели, вызвав общественный резонанс к проблемам содержания политзаключенных. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2013 в 12:21

Удальцов - политический? Это он сам так себя провозгласил? Нет пределу совершенства. Ну, до Владимира Ильича ему ну очень далеко, хотя ох как хочется. А что еще делать человеку? Не работает, потому как если бы работал, то время на постоянные пикеты и акции протеста у него не было бы. Скука-тоска.

Гость
17 фев 2013 в 20:48

лучше бы за казнакрадов взялись да давно пора сажать .а не под домашней арест.

Анатолий Земцов
17 фев 2013 в 18:27

История людей циклична, но трагедия на противоположном витке сменяется фарсом. С.Удальцов пытается сыграть то, что сто лет назад играли в оппозиции "борцы за освобождение рабочего класса" - большевики, в частности, в Грузии - Иосиф Джугашвилии по кличке "Коба". А Путин недавно привез в Волгоград своё "ближайшее окружение", которое имя Сталина поднимает снова на пъедестал "Отца народов"и снова разжигает "Страсти по Чапаю". С этой точки зрения, Удальцова надо немедленно освободить. Сколько ему ходок осталось за решетку, чтобы добраться до верхов власти, не знаю. На Кавказе, наверное, знают, и кто-то в Госдуме. У Сталина при царе было семь ходок. Саакашвили, кстати говоря, родился с ним в один день.