23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Суд обязал власти Волгограда выделить 12 миллионов на ремонт школы

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил исковые требования районного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации города об обязании выделить МОУ СОШ №94 денежные средства в размере свыше 12 миллионов рублей для проведения капитального ремонта здания.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Тракторозаводского района. В ходе судебного разбирательства было установлено, что техническое состояние здания МОУ СОШ №94 не соответствует санитарным и строительным нормам, находится в состоянии, требующем капитального ремонта, а затягивание процесса по финансированию проведения капитального ремонта школы ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних учащихся и работников школы.

Директором образовательного учреждения перед Тракторозаводским территориальным управлением департамента по образованию администрации Волгограда неоднократно ставился вопрос о необходимости ремонта здания. Вместе с тем на протяжении нескольких лет реальных мер по проведению ремонта школы со стороны учредителя принято не было.

Согласно составленному в 2012 году сводному сметному расчету стоимости строительства в рамках проектно-сметной документации на объект «Капитальный ремонт здания МОУ СОШ №94 Тракторозаводского района Волгограда» денежная сумма, необходимая для проведения капитального ремонта здания муниципального общеобразовательного учреждения, определена в размере 12 миллионов 696 тысяч рублей. Суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2013 в 21:02

а как это детсад в школе

Жители
19 фев 2013 в 16:00

А ты попробуй выгнать теперь оттуда Экспертизу и Курьеров - у них видишь ли теперь своя стоянка для иномарок, "грибки" и песочницы до самой 3-й Поликлиники: переход к мусорке безо всяких разрешений закрыли!

Гость
19 фев 2013 в 09:46

В здание детского сада на пр.Ленина,22Б должен был давно уже переехать детсад №2, что в соседнем дворе, на пр.Ленина, 20А. Здание давно уже в аварийном состоянии, даже козырька над входом нет, а с крыши спускаются огромные сосульки. Страшно ребенка водить туда. До первой сосульки, наверное...Я в шоке от нашего государства, которое так заботится о наших детях...Повышайте рождаемость - ага, мест в садах нет, а если и попадешь, то не факт, что потом на носилках не вынесут от попавшей на голову сосульки, или вдруг аварийный балкон обрушится, который вот уже какой год должны починить..Беспредел.