22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы потребовали от Зюганова извинений за геноцид казаков

Поделиться

Члены волгоградского движения «Красному террору – нет» потребовали от коммунистов попросить прощения перед казаками за преступную политику их предшественников, которые 95 лет назад устроили геноцид казачьего народа.

Как сообщает V1.ru, об этом сами активисты заявили на прошедшей накануне пресс-конференции. По словам координатора движения «Красному террору – нет» Елены Гончаровой, почти 95 лет назад идеологические и политические предшественники КПРФ приговорили к смертной казни сотни тысяч казаков – стариков, женщин и детей, за что никто так и не понес ответственность. В связи с этим, по мнению Гончаровой, лидер коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов должен публично извиниться перед казаками.

«Прошло уже почти 95 лет с момента геноцида казачьего народа со стороны советской власти, а поскольку нынешнее руководство компартии считает себя наследниками советской истории, значит и все плохое, что происходило в то время, также является их наследием, – объясняет Елена Гончарова. – Однако за все это время никто из коммунистов так и не попросил прощения у казаков за геноцид. Поэтому мы обращаемся к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, чтобы он публично извинился за те трагические события».

Члены движения уже отправили обращение главному коммунисту страны и организовали сбор подписей среди казаков для поддержки данной инициативы.

«Мы не настроены на какую то вражду, на какие конфликты, все подписи под обращением будут переданы лидеру партии, – говорит Гончарова. – Что за этим последует, пока не могу сказать, мы сначала посмотрим на реакцию Геннадия Зюганова».