21 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградка призывает КПРФ покаяться за «геноцид казаков»

Поделиться

Координатор движения «Красному террору – нет» Елена Гончарова провела у здания Волгоградского обкома КПРФ одиночный пикет. Волгоградка требует, чтобы лидеры компартии публично извинились перед казаками за совершенный 95 лет назад геноцид.

Как сообщает V1.ru, акция началась в четыре часа дня и длилась около получаса. Елена Гончарова стояла напротив здания обкома КПРФ с плакатом «Нет красному террору!». По мнению волгоградки, лидеры КПРФ должны нести ответственность за преступления коммунистов в отношение казаков.

«Цель моего пикета заключается в том, чтобы обратить внимание лидеров коммунистической партии Российской Федерации на ту страшную рану, которая была нанесена казакам 95 лет назад, – говорит Елена Гончарова. – До сих пор никаких извинений от коммунистов так и не поступило. Мы сегодня призываем лидера компартии Геннадия Зюганова открыто, гласно принести извинения казакам и всем народам, которые попали под репрессии коммунистической партии. Мы обращается к коммунистам, потому что приказы о репрессиях подписывались именно лидерами компартии, а нынешнее руководство считает себя наследниками советской истории».

Напомним, что ранее члены движения «Красному террору – нет» устроили пресс-конференцию, на которой заявили, что направили Геннадию Зюганову официальное обращение, в котором просили главного коммуниста страны публично принести извинения перед казаками.

«Мы написали обращение к лидерам КПРФ, однако пока никакой реакции не последовало, поэтому решили устроить одиночный пикет, – объясняет Гончарова. – Для освещения этой проблемы мы планируем снять фильм, где бы показывались исторический факты тех лет, но это пока идет только в порядке обсуждения. Пока мы собираем подписи среди казаков. Нас поддерживают не только волгоградские, но и московские казаки. На данный момент удалось собрать 50 подписей. Однако сбор подписей еще продолжается, как в просторах интернета, так и вживую».

В самом обкоме КПРФ пояснили, что считают данное пикетирование провокацией, поскольку заявления членов движения «Красному террору – нет» не имеют под собой реальных фактов.

«Сложилось впечатление, что это провокация, которая, скорее всего, связана с ближайшими выборами, – считают в обкоме КПРФ. – За этими обвинениями не стоит никаких фактов. Нам не показали ни одного официального документа, свидетельствующего о том, что якобы 100 лет назад это действительно было. Их заявления голословны. Правоохранительные органы должны поставить в этом вопросе точку. Если человек начинает, не оперируя фактами, говорить что-то от себя, то он может понести за это наказание. И потом мы, коммунисты, не являемся противниками казаков, да и никаких репрессий не было. У нас с ними нормальные отношения. Даже член КПРФ Волжского горкома Андрей Попов является одним из заместителей координатора Всевеликого войска Донского. Наш коммунист. Поэтому, как мы можем быть против казаков? То, что происходит, полнейшая глупость».