25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Бывший сотрудник полиции ответит перед судом за служебный подлог

Поделиться

Котовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Котовский». Он обвиняется в мошенничестве и четырех эпизодах служебного подлога.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в прошлом году сотрудник полиции тайно похитил из кабинета инспектора лицензионно-разрешительной работы семь бланков разрешений на право хранения и ношения оружия. Впоследствии пять из них реализовал гражданам, выдавая себя за действующего инспектора. Выданные обвиняемым разрешения фактически являлись фиктивным, поскольку при их выдаче от обратившихся не был истребован необходимый пакет документов, кроме того, сами бланки не были зарегистрированы надлежащим образом и не внесены в автоматизированную базу.

После того как данное преступление было выявлено, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Котовского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!