30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Сотрудники отдела дознания расследовали и передали в суд вызвавшее широкий общественный резонанс и всеобщее негодование уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Египта по факту осквернения места захоронения участников борьбы с фашизмом на центральной площади Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 1 января 2013 года горожане и гости города-героя, отмечавшие наступление Нового года в сквере Аллеи Героев в Центральном районе Волгограда, стали невольными свидетелями того, как неизвестный мужчина подошел к Вечному огню и справил в него естественную нужду. Проходящие мимо граждане попытались остановить его и сделать замечание, однако нарушитель никак на них не реагировал.

Стал свидетелем происходящего и 42-летний волгоградец, который в эту новогоднюю ночь отдыхал с семьей в районе центральной площади. Возмущенный мужчина, увидев противоправное действие и услышав при этом смех нарушителя, подошел к иностранцу и также сделал ему замечание. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Египта несколько раз ударил мужчину. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали иностранца и доставили в отдел полиции.

Задержанный, 23-летний гражданин Египта, пояснил полицейским, что прибыл в Волгоград около месяца назад. В ту ночь он и его соседи по съемной квартире отмечали праздник. Молодой человек злоупотребил спиртными напитками и вышел прогуляться по ночному городу. Мотивы своего поступка он назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма. В тот момент он осознавал, что совершает противоправное действие, однако не ожидал, как сам признается, что дело вызовет такой общественный резонанс.

В отношение него были возбуждены два уголовных дела по статье 244 части 2 пункту «б» УК РФ – осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи поминовением умерших, совершенное в отношении места захоронения участников борьбы с фашизмом, а также статье 115 части 2 пункту «а» УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.

По российским законам гражданину Египта за осквернение мест захоронения грозит до пяти лет лишения свободы, а за умышленное причинение вреда здоровью – лишение свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!