1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Первоапрельская шутка жителя города Камышин Волгоградской области привела к исправительным работам и штрафу.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 1 апреля 2012 года 32-летний житель Камышина Виктор Кравцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в полицию о якобы готовящемся диверсионно-террористическом акте – взрыве моста «Бородинский» в городе Камышине.

Полиция тут же прекратила движение по мосту, на протяжении четырех часов спецслужбы проводили детальное обследование моста с целью обнаружения взрывных устройств.

Впоследствии было установлено, что сообщение носило заведомо ложный характер. Приговором Камышинского городского суда шутник был осужден по статье 207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей», к полутора годам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства.

После вступления приговора суда в законную силу Камышинской городской прокуратурой были истребованы сведения о материальных затратах, понесенных в связи с проверкой заведомо ложного сообщения. Установлено, что стоимость затрат на обследование моста сотрудниками МКУ Камышина «Аварийно-спасательная служба» составила 4 130 рублей, сотрудниками МО МВД России «Камышинский» – 1 251 рубль. В связи с этим Камышинским городским прокурором были предъявлены исковые заявления к осужденному о возмещении причиненного вреда за понесенные расходы в связи с проверкой заведомо ложного сообщения о готовящемся террористическом акте.

Решениями мирового судьи судебного участка №18 Волгоградской области иски прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время взысканные суммы уже перечислены ответчиком в соответствующие бюджеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!