6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Бывший судебный пристав-исполнитель Фроловского районного отдела УФССП России по Волгоградской области Олеся Михалевич предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве при продаже арестованного имущества, проведенной Фроловской межрайонной прокуратурой.

Как следует из материалов проверки, судебный пристав-исполнитель Олеся Михалевич в рамках работы по исполнительному производству о взыскании задолженности на общую сумму 100 тысяч рублей наложила арест на автомобиль ВАЗ-2115, принадлежащий должнику.

В соответствии с пунктом седьмым части второй статьи 85 федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тысяч рублей.

Вопреки указанным требованиям законодательства при среднерыночной стоимости автомобиля свыше 120 тысяч рублей Михалевич самостоятельно оценила его всего в 16 тысяч, о чем вынесла соответствующее постановление.

В нарушение части шестой статьи 85 федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель не направила должнику копию постановления об оценке имущества, в связи с чем последний был лишен возможности его обжалования.

В дальнейшем автомобиль был передан приставом в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области и реализован третьим лицам за 16 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводилось Фроловским межрайонным СО СУ СК России по Волгоградской области. Собранная следствием доказательная база по делу признана Фроловской межрайонной прокуратурой достаточной для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Фроловским районным судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!