6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Вынесен приговор бывшему следователю следственного отдела № 7 УМВД по Волгограду Александру Бурденко, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что 16 июля прошлого года старший лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением собственного автомобиля KIA Cerato, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток автодороги, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. В результате ДТП машину полицейского вынесло на  пешеходный тротуар, где в это время находились молодая женщина со своими малолетними детьми. В результате полученных травм семилетняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и ее полуторагодовалая сестра госпитализированы в лечебное учреждение с серьезными травмами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим один миллион 700 тысяч рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!