1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Олега Михеева. Он подозревается в мошенничестве, покушении на мошенничество и  вмешательстве в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Следственного комитета России, по версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Ранее на основании документов, представленных Следственным комитетом РФ, Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры РФ, лишила депутата Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!