1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Избирательная комиссия региона получит четыре миллиона дополнительных средств, согласно поправкам в областной бюджет, принятым накануне в первом чтении Волгоградской облдумой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального обкома КПРФ, по признанию председателя комиссии Андрея Сиротина, средства пойдут на оплату труда двум членам избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые теперь будут работать на постоянной основе. В среднем 30 дней работы одного члена оценили в 160 тысяч рублей.

Как пояснили в обкоме, согласно проекту изменений в бюджет 2013 года, необходимые финансы нашлись за счет уменьшения расходов на проведение выборов и референдумов. Подобные манипуляции областная избирательная комиссия проводит в преддверии масштабной осенней выборной кампании и еще как минимум одних довыборов в облдуму – 6 марта депутаты приняли отставку коллеги Роланда Херианова, который перешел на работу в исполнительную власть. Тем не менее, председатель облизбиркома заверил депутатский корпус, что «16-ти миллионов, выделенных в прошлом году, на все хватит».

Против избирательного расчета Андрея Сиротина выступил руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин. Товарищ Паршин напомнил, что новый состав облизбиркома стоит бюджету дорого – расходы за последние годы возросли как минимум в три раза.

По словам лидера волгоградских коммунистов, ко второму чтению он подготовит ряд поправок, в том числе по сокращению расходов на облизбирком.

В числе других поправок, поддержанных единороссами, сокращение расходов по статьям детские сады – минус 105 миллионов рублей и социальная защита – минус 186 миллионов рублей. При этом штатная численность регионального минздрава, согласно проекту изменений в бюджет, будет увеличена.

Фракция КПРФ отказалась поддерживать проект изменений в бюджет в первом чтении. Документ прошел при поддержке единороссов, а также депутатов фракций «Справедливой России» и ЛДПР. В течение двух недель депутаты будут готовить поправки, второе чтение состоится после 20 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!