26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Победительницы областного конкурса модельеров «Золотая булавка – 2012» Мария Кизина и Мария Шайтанова отмечены наградами международного фестиваля молодых дизайнеров «Экзерсис», который завершился в Москве.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе правительства Волгоградской области, в смотре начинающих модельеров приняли участие 44 мастера из различных регионов России и стран СНГ – они представили на суд жюри 39 коллекций одежды.

Волгоградка Мария Кизина  заслужила самые высокие оценки за оригинальные модели нарядных комплектов для молодежи. Еще одна наша землячка Мария Шайтанова представила коллекцию на стыке этнического и джинсового стилей. Особенно зрителей и жюри поразила уникальная отделка одежды – автор использовала технику гравировки по дениму, что позволило создать четкий рисунок на ткани по мотивам древнерусской белокаменной резьбы.

По итогам международного конкурса молодых дизайнеров волгоградские модельеры вошли в число призеров. Мария Шайтанова стала третьей в номинации «Одежда из денима», а Марии Кизиной присуждено второе место в номинации «Молодежная одежда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!