1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Трое жителей Волгоградской области задержаны за разбойное нападение на 76-летнюю пенсионерку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе межмуниципального отдела полиции «Камышинский», ночью 5 марта в дом к 76-летней жительнице села Петрунино Камышинского района через выставленное окно веранды ворвались трое неизвестных. Один из злоумышленников накрыл частично парализованную женщину одеялом, а остальные стали обыскивать комнаты. Налетчики требовали выдать имеющиеся у пенсионерки деньги и ценности, при этом угрожали ножом, выкручивали руки. Не имея возможности сопротивляться, женщина все же не рассказала о месте, где хранила сбережения. Перевернув все в доме, преступники нашли деньги в сумме 110 тысяч рублей. Предварительно связав женщине руки и ноги, прихватив с собой деньги и три юбилейные медали (50, 60, 70 лет Победы) ее покойного мужа, преступники скрылись.

В ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать всех участников данной преступной группы. Один из злоумышленников был задержан в селе Петрунино, двое других – в Светлоярском районе Волгоградской области. Как установили сыщики, к 19-летнему жителю села Петрунино приехали двое родственников из Светлоярского района, которым он и сообщил о пенсионерке, у которой могли быть деньги.

У 30-летнего нигде не работающего мужчины и его 18-летнего племянника это было не первое разбойное нападение на престарелых жителей области. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Все участники нападения задержаны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!