1 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Врача волжского центра гигиены и эпидемиологии осудили за взятки

Поделиться

Приговором Волжского городского суда бывший заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в Волжском, Ленинском и Среднеахтубинском районах» Сергей Воевода признан виновным в совершении трех эпизодов получения взятки и трех эпизодов служебного подлога.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Воевода, являясь заместителем главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в Волжском, Ленинском и Среднеахтубинском районах», неоднократно в течение декабря пошлого года получал взятки в размере 300 рублей, за что в последующем делал отметки в медицинских книжках о якобы прохождении работниками ряда предприятий города аттестации по профессиональной гигиенической подготовке. Такие отметки давали право допуска к работе, связанной с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, воспитанием и обучением детей, с коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Воевода вину в совершении преступлений признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности виновного Волжский городской суд приговорил Сергея Воеводу к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда он лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!