22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Казаки и КПРФ обменялись обвинениями в смутьянстве

Поделиться

Волгоградские коммунисты обменялись с представителями движения «Красному террору – нет!» обвинениями в разжигании социальной розни. В качестве арбитра в этом споре должна выступить администрация президента, куда отправлены доводы обеих сторон.

Накануне депутат Государственной думы Алевтина Апарина отправила депутатский запрос в адрес руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова, в котором внимание его ведомства обращено к проблемам разжигания социальной розни в волгоградском регионе движением «Красному террору – нет!».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе депутата Госдумы, в обращении депутат акцентирует внимание главы президентской администрации на том, что, «несмотря на многочисленные попытки остановить разжигание противоборства в регионе, предпринимаемые рядом общественных деятелей, в регионе намеренно разгорается конфликт, ведущий к разжиганию социальной розни».

Речь идет о неоднократно и публично озвученном участниками движения «Красному террору – нет!» призыве к Геннадию Зюганову о покаянии за «геноцид казачьего народа».

«В обращении содержатся элементы экстремизма по признаку разжигания социальной розни, а непосредственно ненависти к сторонникам социализма и советской власти со стороны «казачьего народа», – отметили в пресс-службе депутата Госдумы. – Однако авторы подобных провокационных заявлений забывают об оборотной стороне медали в истории российского казачества, такой, как многочисленные свидетельства о преступлениях представителей казачества против россиян и коммунистов в годы Гражданской войны».

В своем письме депутат-коммунист Алевтина Апарина ссылается на факты, вошедшие в историю под названием белый террор, и обращает внимание Сергея Иванова на то, что в XXI веке как власть, так и оппозиция достигли высокой степени понимания того, что в обществе необходим социальный мир. В связи с этим Алевтина Апарина просит руководителя администрации президента России вмешаться в развитие данной ситуации и оказать содействие властям волгоградского региона в ликвидации зарождения на исторически богатой волгоградской земле крупнейшего социально-политического конфликта в России.

Координатор движения «Красному террору – нет!» Елена Гончарова в свою очередь считает, что именно позиция КПРФ по отношению к устроенному коммунистами в прошлом «геноциду казаков» не дает затянуться кровоточащим ранам прошлого и способствует социальному размежеванию в обществе.

«Мы тоже готовим обращение на имя руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова с объяснением нашей версии о том, что наши призывы к Геннадию Зюганову о покаянии не преследуют цель разжигания социальной розни. Мы наоборот выступаем за примирение и объединение всех россиян. У многих наших соотечественников есть обида на действия коммунистической партии, и мы выступаем за то, чтобы лидеры КПРФ, называющей себя преемницей КПСС, должны извиниться за действия своих предшественников, что послужит залогом примирения российского общества. Попытки местных лидеров КПРФ выставить нашу позицию как разжигание социальной розни выглядят по меньшей мере беспочвенными, если не сказать абсурдными».

Начальник управления Всевеликого войска донского по Волгоградской области Анатолий Афромеев, комментируя ситуацию, посоветовал не ворошить прошлое.

«Столько поколений уже прошло, мы даже не можем сказать, кто там больше был прав, а кто виноват, – говорит он. – И потом, разве лично Зюганов принимал в этом участие? Мы, казаки, одинаково негативно относимся к этому террору, как и к любому другому террору вообще. Но педалировать эту тему сейчас я считаю делом ненужным. Те, кто это делает, абсолютно не думают о том, что это может привести к каким-то столкновениям, в результате которых пострадают невинные люди. Мы же не знаем, что и как там делалось. Мы говорим, что НКВД плохо. Да, в основном, НКВД занималось грязными делами, и все остальное. Но никто не говорит, что первый состав НКВД Питера был выведен во двор и расстрелян. Потому что они не хотели без суда и следствия расстреливать людей. Почему-то об этом мы не говорим. Так что давайте успокоимся и не будем рвать на себе рубахи».

Политолог Виталий Арьков меж тем убежден в том, что выдвигаемые движением «Красному террору – нет!» требования абсолютно справедливы, а реакция на них лидеров КПРФ лишний раз показывает приверженность последних политике двойных стандартов.

«Современные российские коммунисты чему хорошо научились, так это умению пользовать историю своей партии, – отмечает эксперт. – Когда им это выгодно, то они – наследники «великих свершений» КПСС, ВКП(б) и РКП(б). Когда деяния предшественников влекут на эшафот – они открещиваются от них со всей пролетарской ненавистью. Так и сейчас – в ситуации вокруг обращения казаков к Зюганову с просьбой о покаянии. Понятно, что в обращении много эмоций и политики. Но исторические факты неопровержимы – документы об уничтожении казачества как сословия с расстрелами казаков, членов их семей и конфискацией имущества, подписывались лидерами РКП(б).

Многие архивы тех времен сохранились и уже рассекречены. А потому потомки жертв геноцида казаков вполне могут требовать не только слов прощения от Зюганов, но и реституции. Заодно и узнаем, где заныкано пресловутое золото партии».

Обращение к С.Б. Иванову

Руководителю администрации президент
Российской Федерации
Иванову С.Б.

Уважаемый Сергей Борисович!

К вам обращаются активисты инициативной группы «Красному террору – нет!» (Волгоградская область).

Из средств массовой информации мы узнали о депутатском запросе, направленном в ваш адрес депутатом Государственной думы РФ, членом ЦК КПРФ А.В. Апариной. Судя по изложению сути запроса в средствах массовой информации, А.В. Апарина не только дезинформировала руководство администрации президента России, грубо исказив суть деятельности инициативной группы «Красному террору – нет!», но и не погнушалась передергиванием и подменой фактов, связанных с трагической историей российского казачества.

В этой связи, уважаемый Сергей Борисович, мы считаем необходимым проинформировать вас о реальной ситуации, связанной с деятельностью инициативной группы «Красному террору – нет!».

Инициативная группа «Красному террору – нет!» возникла в г. Волгограде в начале февраля 2013 года. В ее состав вошли представители молодежных и казачьих организаций, которые считают необходимым, ради достижения подлинного социального мира и согласия в российском обществе, осудить политику и практику «красного террора» и расказачивания, проводившуюся партией большевиков-коммунистов – РКП(б) – в 1917-1920-е годы. В настоящее время инициативную группу «Красному террору – нет!» поддержали региональное отделение движения «Россия Молодая», диаспора казаков города Москвы, Национальный комитет этнических казаков России, Волгоградская региональная общественная организация «Царицынский Собор "За веру и отечество"».

В 2014 году Россия отметит 90-летнюю годовщину начала реализации политики расказачивания, которую проводила партия большевиков во главе с В. Лениным и Л. Троцким. Поскольку лидеры Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) во главе с Г. Зюгановым официально называют себя историческими правопреемниками КПСС – ВКП(б) – РКП(б) – РСДРП(б), мы сочли логичным и справедливым обратиться именно к Г. Зюганову с предложением осуществить в канун 90-летия политики геноцида казаков акт покаяния и принести извинения потомкам жертв «красного террора» и расказачивания.

14 февраля 2013 года представители инициативной группы провели пресс-конференцию, на которой проинформировали средства массовой информации о том, что соответствующее обращение к Г. Зюганову направлено (текст обращения прилагается).

Однако, спустя почти месяц мы не получили от Г. Зюганова или его представителей никакой реакции на наше обращение.

После же появления информации о депутатском запросе члена ЦК КПРФ А. Апариной в ваш адрес становится понятным, что его и следует считать официальной реакцией лидеров КПРФ на предложение осудить политику «красного террора» и покаяться за преступления, совершенные партией большевиков-коммунистов во главе с В. Лениным и Л. Троцким в отношении казачества, православного духовенства, русского офицерства, интеллигенции, крестьянства и остальных групп российского общества.

Такая реакция лидеров КПРФ дает нам право полагать, что они, как и большевики в 1917-1920-е гг., до сих пор считают политику «красного террора» и расказачивания оправданной и целесообразной.

Мы считаем, что такая политическая философия лидеров КПРФ провоцирует социальную ненависть в российском обществе и ведет его к расколу.

Судя по сообщениям средств массовой информации, в тексте так называемого депутатского запроса члена ЦК КПРФ А. Апариной содержатся признаки разжигания социальной розни, формируется негативное отношение к российскому казачеству через подмену и передергивание исторических фактов.

Так, коммунист А. Апарина пишет о некой «оборотной стороне медали в истории российского казачества», приводя якобы «многочисленные свидетельства о преступлениях представителей казачества против россиян и коммунистов в годы гражданской войны». Непредвзятый анализ российской истории начала ХХ века, соответствующих исторических документов, показывает, что казаки приняли решение участвовать в гражданской войне на стороне белого движения лишь после того, как большевики начали проводить политику геноцида казачества, истребляя стариков, женщин, детей только потому, что они являлись казаками.

Согласно переписи населения, к 1917 году в России проживало порядка шести  миллионов казаков. В период репрессий, вошедших в историю под названием «красный террор» и расказачивание, погибло порядка двух  миллионов казаков.

Вот лишь несколько цитат из исторических документов, относящихся к 1919 году. В них описываются зверства большевиков на территории казачьих поселений, которые ныне входят в состав Волгоградской области.

«В Мечетинском районе пятидневное пребывание красных сопровождалось беспощадными грабежами, зверствами и насилиями. Большевики в домах не оставили буквально ничего: забраны скот, хлеб, одежда и т.д. При отступлении красные насильно увели много женщин и девушек. После их ухода найдено несколько трупов стариков, зверски изрубленных красноармейцами...

В хуторах и станицах, занятых коммунистами, комиссары поголовно истребляют все казачье население, дома сжигают, женщин, детей и стариков вырезывают, предварительно измучив и отрубив им руки и ноги. Многих женщин сжигали живьем, зажигая на них платье. В действительности этих фактов приходилось убеждаться, когда отбивали хутора. Трупы женщин и детей, обгорелые, с отрубленными руками, оставались на улице и пожирались свиньями».

Как свидетельствуют исторические документы, массовые расстрелы казаков-стариков были для большевиков простой забавой.  Основания для расстрела они выбирали на свое усмотрение: «носил кресты», «орал против советской власти», «носил форму и погоны», «был атаманом станицы, хутора».

Большевиков, проводивших казни, не мучили угрызения совести. По рассказам очевидцев, они с жаром обсуждали свои злодеяния, говоря, «здорово навалили кабанов». Такие расстрелы проводились  во 2-ом Донском округе, на территории нынешних  районов Волгоградской области – Светлоярском, Иловлинском, Котельниковском, Октябрьском Чернышковском, Суровикинском, Калачевском, Иловлинском и части Городищенского.

В одной из станиц Всевеликого войска донского большевики вырезали животы у беременных женщин, хватали детей за ноги и разбивали им головы о столбы. Младенцев прямо в люльках расстреливали в упор.

Мы, члены инициативной группы «Красному террору – нет!», считаем, что все эти злодеяния, творимые партией большевиков-коммунистов в отношении казачества, должны быть официально осуждены и признаны одной из форм геноцида.

Мы считаем, что лица, считающие себя историческими и правопреемниками лидеров партии большевиков-коммунистов, должны принести публичные извинения за зверства, порожденные политикой «красного террора». В противном случае, казаки, все граждане России, вправе считать, что политические наследники партии Ленина–Троцкого поддерживают до сих пор политику «красного террора» и расказачивания.

Мы расцениваем так называемый депутатский запрос члена ЦК КПРФ А. Апариной как попытку лидеров КПРФ и лично Г. Зюганова помочь партии большевиков-коммунистов уйти от исторической и нравственной ответственности за преступную политику «красного террора» и расказачивания. При этом представители КПРФ, фактически защищая палачей с партийным билетом РКП(б), пытаются обвинить в разжигании социальной розни тех, кто ставит вопрос о необходимости осуждения политических преступников. Такого рода позицию иначе как вопиющим цинизмом назвать нельзя.

Уважаемый Сергей Борисович!

Члены инициативной группы «Красному террору – нет!» заинтересованы в сохранении и поддержании социального мира и согласия на волгоградской земле и в России в целом. Требуя признания преступной политики и практики «красного террора» и расказачивания, а также извинений и покаяния со стороны лидера КПРФ Г. Зюганова – исключительно как руководителя структуры, считающей себя официальным историческим и правопреемником РКП(б) – мы и наши сторонники не имеем никаких претензий к членам КПРФ и тем более, сторонникам социализма в РФ. Мы лишь предлагаем лидерам КПРФ не ставить знак равенства между «социализмом» и «красным террором», «коммунизмом» и «массовыми убийствами по социальному признаку». Впрочем, пока, похоже, они такие предложения рассмотреть не готовы.

С уважением.

г. Волгоград, 07.03.2013 г.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мар 2013 в 18:59

    Жаль, не осталось казаков. Они бы этим шутам и клоунам нагайками по голым задам да за выю и на осину.

    "У многих наших соотечественников есть обида на действия коммунистической партии,"- предали царя батюшку, теперь ищут на кого свалить свою белоказачью мерзость.

    Мому это выгодно
    9 мар 2013 в 11:27

    В это время и тех и других грабят через ЖКХ чиновники, которым выгодно чтоб народ друг друга за чубы таскал. Если столько энергии девать некуда - идите к мэрии с требованием "ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ В ЖКХ!". Это будет конкретное дело!