26 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Поделиться

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии №16, который подозревается в мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в ноябре прошлого года адвокат пообещал супруге своего подзащитного, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств, оказать содействие в переквалификации действий ее мужа на менее тяжкий состав преступления. За такую услугу адвокат потребовал 1,5 миллиона рублей, якобы необходимых для передачи их в качестве взятки следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело. В действительности же полученные денежные средства юрист присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Свою вину в содеянном адвокат полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!