25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Поделиться

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии №16, который подозревается в мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в ноябре прошлого года адвокат пообещал супруге своего подзащитного, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств, оказать содействие в переквалификации действий ее мужа на менее тяжкий состав преступления. За такую услугу адвокат потребовал 1,5 миллиона рублей, якобы необходимых для передачи их в качестве взятки следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело. В действительности же полученные денежные средства юрист присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Свою вину в содеянном адвокат полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий Судаков
19 мар 2013 в 20:07

А почему признал? Что там с ним в полиции делали?

мочалочкинс
19 мар 2013 в 10:31

и снова и снова ===== общественное мнение в загоне и застое люди в недоумении о чем вы сообщаете и кому какие фотографии во время их работы или после можно увидеть работу таких доблестных работников и где можно увидеть их и о них проконсультироваться о их работе ведь абы кому нельзя верить верно узнать об их честной и правдивой работе на благо общества и какими путями такие работники и за какие заслуги стали ими есть ли у них достаточный жизненный опыт и не рано ли им работать на такой стезе