18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Казаки надели на Ленина смирительную рубашку

Поделиться

На площади Ленина в Волгограде прошел митинг, ключевым лозунгом которого стал призыв «Путин, замочи Ленина!» В митинге, организованном атаманом Отдельного особого казачьего войска Анатолием Беевым, приняло участие около 10 человек, несмотря на то, что мероприятие было согласовано на 100 участников.

Публичная акция началась почти с пятнадцатиминутного опоздания, так что какое-то время основную массу собравшихся на площади представляли журналисты и представители органов охраны правопорядка, которые периодически призывали организаторов мероприятия к порядку. В частности, им запретили не только надевать на памятник смирительную рубашку, как было заявлено ранее, но даже заставили убрать плакаты с подножия монумента.

Ключевым идейным моментом акции стало заявление организаторов о психическом нездоровье Владимира Ленина, что, по их логике, должно сопровождаться облачением в смирительную рубашку памятника вождю революции. Поскольку надевать рубашку на памятник митингующим никто не позволил, в символический атрибут психически нездоровых людей облачили некоего гражданина, на лицо которого прикрепили фото Ленина.

Волгоградские коммунисты обозвали акцию провокацией, усомнившись, что ее бы одобрили все казаки региона.

«Мы считаем, что эти люди собрались здесь, потому что им заплатили, – считает секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. – Коммунисты региона считают, что позиция митингующих не подкреплена никакими историческими фактами, а само мероприятие имеет одну цель – привлечь внимание общественности к выборам в областную думу по Городищенскому одномандатному округу».

ТЕКСТ

Полина Доброва

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Махновец.
25 мар 2013 в 12:52

Привет с Украины,с земель Войска Запоржского! Как я погляжу-шо у вас,шо у нас дурней ишшо хватает! Толко у нас этой дурью маются националисты-бандеровцы-а у вас так называемые "казаки". Кстати-поясните мне будь ласка-може кто знает-шо энто за контора такая-"Отдельное особое казачье войско"? Откель оно взялось? А ежели серьёзно-то в посёлке где я зараз проживаю стоит памятник Ленину,и стоит он лет пятьдесят-а может и больше,когда-то тоже его хотели снять-так жители не пустили-"СтоИт-и пусть стоИт-хлеба не просит-ну и ладно!"-решили они.Рядом стоит памятник погибшим в ВОВ,молодожёны к нему цветы приносят,детвора на 9-ое Мая со стариками приходят поклониться -и ничего. А неподалёку мы планируем ещё один памятник-Нестору Махно(от нас до Гуляй-Поля расстояние километров 80-так что мы земляки),горожане не против-говорят человек достойный,за счастье людей боролся.Так и будут у нас стоять-с одной стороны площади Ленин, а с другой- Махно. Думаю не подерёмся

NIKOLAJ
25 мар 2013 в 01:06

VI CHTO NE PONJALI ????? E T O STARINNII OBRJAD - UNICHTOZHENIJA....PUSSI RIOT TAKZHE SVALILO RPC.....

Михаил
24 мар 2013 в 21:24

Развели, как детей! Умные люди с покойниками и идолами не воюют. Чем бы дети не тешились, лишь бы, мошенникам не мешали... Стыдно, господа!