5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Советским районным судом вынесен приговор в отношении экс-инспектора отделения надзорной деятельности по Советскому району Волгограда ГУ МЧС России по Волгоградской области Андрея Дорошева. Он признан виновным в двух эпизодах получения взятки.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в суде установлено, что 25 мая 2012 года Дорошев, являясь инспектором отделения надзорной деятельности по Советскому району Волгограда Главного управления МЧС России по Волгоградской области, выявил факт нарушения одним из предпринимателей требований законодательства о пожарной безопасности в арендуемом им помещении. После чего инспектор предложил коммерсанту передавать ему ежемесячно денежные средства в размере 2000 рублей за невключение его в сводный план проведения инспекцией проверок и дальнейшее общее покровительство. В соответствии с достигнутой договоренностью Дорошев в период с 1 июня 2012 года по 19 ноября 2012 года получил от коммерсанта десять тысяч рублей.

Кроме того, 14 ноября 2012 года Дорошев в ходе плановой выездной проверки помещения одного из юридических лиц выявил нарушения требований пожарной безопасности в системах автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации. При личной встрече с директором организации Дорошев предложил за 20 тысяч рублей не привлекать юридическое лицо к административной ответственности по части 4 статьи 20.4 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей. В дальнейшем сумма Дорошевым была уменьшена до 15 тысяч рублей, которые он получил 19 ноября 2012 года. После получения указанной суммы Дорошев был задержан сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по Волгограду. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности коммерсантов, передававших деньги Дорошеву, не инициировался, поскольку они своевременно сообщили в правоохранительные органы о противоправных предложениях инспектора. Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Советскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых преступлениях Дорошев признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Советский районный суд приговорил Андрея Дорошева к наказанию в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!