1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Общественная приемная «Сохраним поезд» начала работать сегодня на вокзале Волгоград-1.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, в рамках акции сотрудники ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», ОАО «Волгоградтранспригород» и Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» предложат всем желающим принять участие в сборе подписей в поддержку сохранения и развития железнодорожного пассажирского транспорта.

Напомним, в 2014 году Минфин России планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородных перевозок до 12,5 миллиарда рублей вместо существующих сегодня 25 миллиардов, в 2015 году – до 6,25 миллиарда рублей и полное прекращение государственной поддержки в последующие годы. Как следствие, вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом ляжет на бюджеты регионов. Очевидно, что далеко не все регионы возьмут на себя ответственность за погашение выпадающих доходов пригородных компаний. Поэтому сокращение и последующая отмена субсидий приведет к снижению объемов движения пригородных поездов и банкротству пригородных перевозчиков.

Радикальное сокращение государственной поддержки пригородных и дальних железнодорожных пассажирских перевозок приведет к снижению их ценовой и территориальной доступности. Поэтому цель сбора подписей – еще раз привлечь внимание властей к вопросам сохранения доступности для пассажира железнодорожного транспорта как пригородного, так и дальнего сообщения.

Акция «Сохраним поезд!» пройдет с 25 по 29 марта на вокзалах Саратова, Астрахани и Волгограда с 8:00 до 20:00. Сотрудники Приволжского филиала ОАО «ФПК», пригородных пассажирских компаний подробно расскажут пассажирам об акции и помогут с заполнением обращений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!