20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде состоялось дефиле авангардных невест

Поделиться

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького в рамках фотопроекта визажиста Ксении Поповой и флориста Олеси Лапиной «Fashion crazy wedding, или Невеста по-нашему»! состоялось дефиле авангардных невест.

Как сообщает V1.ru, шесть молодых девушек примерили на себя необычные образы. Яркий макияж, колоритные букеты цветов, оригинальные прически и длинные ресницы. Не все из участниц являются невестами в прямом смысле слова: некоторые из них уже примеряли подвенечный наряд и теперь решили вновь испытать непередаваемое ощущение главного праздника в жизни женщины.

«Я уже замужем, и мне таким образом хотелось вспомнить пережитые когда-то ощущения, – рассказывает участница мероприятия Екатерина Макарова. – Если бы я только собиралась замуж, то после такой акции устроила бы свою свадьбу по-другому. У меня был бы другой макияж, другая прическа, может бы, добавила что-нибудь неординарное, яркое в образ. Хочу сказать невестам, чтобы они ничего не боялись, поскольку этот день быстро пролетит, а память о нем останется на всю жизнь. Поэтому дайте волю фантазии, ваша свадьба должна быть необычной, яркой и запоминающейся. Не бойтесь экспериментировать».

По словам одного из организаторов проекта, стилиста-визажиста Ксении Поповой, целью этого показа наряду с демонстрацией креативных идей являлась задача подчеркнуть индивидуальность девушек.

«Мы хотели, чтобы невесты выглядели креативно, чтобы это был не банальный нежный образ невесты, а нечто яркое, запоминающееся, – говорит Ксения Попова. – Поэтому мы решили сделать яркие акценты на аксессуарах, прическах, чтобы невеста у нас заиграла по-новому, по-оригинальному, чтобы в ней была своя изюминка. Невеста должна выражать себя так, как хотелось бы ей и никому другому. Если она хочет одеть черно-красное платье, почему она не может в самый счастливый день своей жизни одеть именно то, что она хочет? Наши участницы не просто какие-то модели, а молодые мамы, которые засиделись дома и хотят почувствовать себя в новом образе, вырваться куда-то, показать себя в новом виде. Также среди них есть и будущие невесты, которые решили сделать для себя своеобразную репетицию, чтобы учесть все нюансы и потом уже сделать все на высшем уровне».

По словам заведующей отдела по социально-досуговой деятельности Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького Ольги Маруги, любой желающий, посетив библиотеку, может найти массу литературы, которая поможет им преобразить себя, не обращаясь к специалистам.

«У нас очень много литературы по парикмахерскому делу, огромное количество литературы по нейл-арту, по расписыванию ногтей, очень интересная литература по боди-арту, есть даже книжечка по искусству тату, – рассказала Ольга Маруга. – Человек может прийти в библиотеку, почитать и потом самостоятельно украсить свое тело, даже не прибегая к помощью специалистов. А такие проекты, как этот, мы всегда рады поддерживать. Мы даже в поддержку показу дефиле авангардных невест организовали выставку книг под названием "Страшная сила красоты"».

По завершении дефиле невест организаторы выбрали из зрительского зала трех девушек, которые также смогли примерить на себя образ нестандартной невесты. Визажисты, парикмахеры и стилисты преобразили их практически до полной неузнаваемости, сменив прическу, макияж и нарядив в свадебное платье. Добровольцы, как и участницы шоу, продефилировали по залу библиотеки и приняли участие в фотосессии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!