31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде на железнодорожном вокзале в тестовом режиме запущена досмотровая система.

Волгоград оказался в числе 32 городов, которые принимают участие в программе модернизации железнодорожных вокзалов. Новые зоны контроля позволят обеспечить более безопасный поезд на железнодорожном транспорте.

Теперь каждый путешественник должен будет пройти не только лишь через рамку металлоискателя, но и просветить сопутствующий багаж на новом интроскопе. В случае, если у сотрудников транспортной полиции появятся подозрения, пассажира будут проверять при помощи установки персонального досмотра.

«Учитывая задержку при прохождении зоны досмотра, пассажирам рекомендуется прибывать к посадке заблаговременно, – сообщила руководитель пресс-службы Волгоградского отделения Приволжской железной дороги ОАО «РЖД» Галина Соколова. – Система безопасности расположена на входе в вокзал, следовательно, никто не сможет обойти ее стороной».

Тем не менее представители правоохранительных органов уверены, что незначительная задержка при досмотре помимо явного неудобства для пассажиров несет и значительный профилактический и антитеррористический эффект.

«Мы уже видим положительный эффект, несмотря на то, что новая система досмотра пока работает только в тестовом режиме. И сегодня уже с уверенностью можно говорить, что в дальнейшем зона контроля будет постоянной», – рассказал заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте Роман Ершов.

В дальнейшем планируется оснастить такими зонами контроля и железнодорожные вокзалы других городов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!