12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Присяжные признали виновным подозреваемого в убийстве Стаса Галкина

Поделиться

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда вынесла вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве по найму вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 49-летний житель Волжского Сергей Зрячев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму, совершенное организованной группой», части 3 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой». Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживается прокуратурой Волгоградской области.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, Зрячев совместно с двумя своими знакомыми, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, в начале октября 2009 года от неустановленного следствием лица получил предложение об убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина. После этого они приобрели два автомата с боеприпасами, сотовые телефоны, которые для конспирации собирались использовать лишь при совершении преступления, автомашину «Мерседес Бенц», а также пропуск на территорию поселка, в котором проживал Галкин. 26 ноября 2009 года примерно в 12:55, получив от неустановленного лица информацию о том, что Галкин у своего домовладения в поселке Прибрежный занимается спортом, они приехали на территорию указанного поселка. Подъехав к дому намеченной жертвы, Зрячев из автомашины произвел в потерпевшего несколько выстрелов. Далее один из мужчин, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, вышел из автомашины и расстрелял Галкина из автомата. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. После чего Зрячев и остальные члены организованной группы скрылись с места происшествия, впоследствии уничтожив путем поджога автомашину и оружие, использованное при совершении преступления.

Вину в совершенных преступлениях Зрячев признал в полном объеме. С учетом представленных государственным обвинением доказательств по уголовному делу коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Зрячева виновным в совершении инкриминируемых деяний. Также присяжные высказались, что Зрячев заслуживает снисхождения. Приговор по уголовному делу будет постановлен профессиональным судьей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!