14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде проходят обыски у представителей несистемной оппозиции

Поделиться

В Волгограде утром в среду, 10 апреля, прошли массовые обыски в квартирах представители оппозиционных организаций.

Как сообщил V1.ru руководитель регионального отделения общественной организации «Другая Россия» Леонид Махиня, оперативные мероприятия проводятся сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Волгоградской области. Обыску подверглись квартиры активиста «Левого фронта» Николая Чернявского, координатора общественного движения "Лига избирателей" Алевтины Дюпри и представителей движения «За честные выборы!» Олега Денисова и Руслана Алексеева, последний из которых является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. По данным V1.ru, обыски проводятся по поручению СУ СКР по Волгоградской области и санкционированы из Москвы.

«Проводимые мероприятия, вероятнее всего, связаны с приездом Сергея Удальцова и Ильи Пономарева в дискуссионный лагерь «Добрый юг», который проводился в августе прошлого года на базе одной из турбаз Среднеахтубинского района, – считает представитель «Другой России». – Из волгоградских политиков туда приезжали Олег Михеев, Николай Паршин, депутат облдумы Сергей Попов. Есть основания предполагать, что обыски носят массовый характер – до некоторых представителей оппозиционных организаций мы пока не можем дозвониться, у них отключены телефоны».

По мнению Леонида Махини, целью обысков может являться поиск возможных свидетельств о подготовке оппозиционеров к организации массовых беспорядков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
11 апр 2013 в 06:25

команда из москвы дана фас.комитет не ищет нарушение во властных структурах нарушение законов,а будет пресовать независимую от них оппозицию,к голосу которому прислушиваются большинство разумных граждан России.я чувствую что комитет не хочет бороться с коррупционными действиями в высших структурах.теперь будут высасывать из пальца или придумывать обвинения.сейчас найдут в мозгу туман, в кармане фигу и сразу кликнут понятых.а лучше бы потрясти дварковича его волюнтаристические действия действия и сомнительная дружба с дружками с кавказа основанная по видимому на крышевании их в агропромышленном секторе и выгодным сделкам на аукционах на поставку сельхозпродукции.а также лучше обратить внимание на обр.науки,на получение вашими депутатами и др. ученых степеней от кандидата до профессора таким как митрофанов,жиреновский,и другим депутатам особенно от единойроссии и в высших властных структурах, это было бы очень полезно,а также высказывания гос. чиновников о том что мы должны платить америке за свою стабильность и еще какую то чушь.а также лучше подумать,а кто же должен ответить за развал обороноспособности страны,есть гаранты и кто подаст в отставку и на кого еще нужно заводить дело или у нас делается выборочно,наказывают тех, кто соблюдает закон и тех кто говорит истинную правду о состоянии дел в России и геноциде над русскими.