9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Регправительство обязали обезопасить дамбу Среднеахтубинского района

Поделиться

Суд обязал правительство Волгоградской области принять меры по обеспечению безопасности оградительной дамбы №107, расположенной в границах Клетского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов, в ходе прокурорской проверки было установлено, что оградительная дамба введена в эксплуатацию в 1959 году, ее протяженность составляет 36 километров и предназначена для защиты от подтопления из реки Волга населенных пунктов хутор Клетский, Прыщевка, Пламенка, Щучий, Кривуша с общим населением три тысячи 341 человек, из них 656 детей.

Вместе с тем, природоохранная прокуратура установила, что на протяжении ряда лет ни правительством Волгоградской области, ни профильными министерствами мер по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения не принималось, а предписания контролирующих органов игнорировались. Более того, эксплуатация гидротехнического сооружения осуществлялась в отсутствие декларации безопасности гидротехнического сооружения, а также критериев безопасности гидротехнического сооружения; в отсутствие обученного персонала и мониторинга за состоянием ГТС; договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в результате аварии ГТС не заключен.

В связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде природоохранной прокуратурой направлен иск, который рассмотрен и удовлетворен. На выполнение вышеназванных мероприятий ответчику потребуется затратить более пяти миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!