14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде прошли обыски в общественной приемной Олега Михеева

Поделиться

В четверг, 25 апреля, с семи часов утра проходили обыски с выемкой документов в общественной приемной депутата Госдумы Олега Михеева и в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Как сообщил V1.ru господин Михеев, оперативные мероприятия проводят прибывшие из Москвы 12 сотрудников Следственного комитета РФ, кроме того, в них задействованы сотрудники СУ СКР по Волгоградской области, ГУ МВД по Волгоградской области и регионального УФСБ.

«Сегодня в семь часов утра в здание ТРК «Диамант Зацарицынский» вломились люди в масках, положили сотрудников ЧОПа лицом в пол, закрылись изнутри и начали вскрывать сейфы и воровать какие-то документы, – сообщил V1.ru депутат Госдумы. – Я называю это воровством, потому что все действия производятся без моего представителя и без предъявления соответствующих документов. Ни членов партии, ни адвоката, ни камеру туда не пустили. Адвокату одним из сотрудников Следственного комитета было заявлено: «Пишите, что угодно, у нас письменное право не работает». А с учетом того, что это моя общественная приемная и региональное отделение партии, они должны были получить на это согласие Государственной думы, чего в принципе не было сделано. Кроме того, документы изымаются у всех юридических компаний, которые вели мои дела, причем документы, не имеющие отношения к эпизодам уголовного дела. По принципу: Михеев здесь проходил, значит, нам это интересно».

Также господин Михеев предположил, что подобными действиями следствие пытается хоть как-то оправдать сделанные ранее громкие заявления.

«Я так понимаю, что с теми обвинениями, которые были предъявлены мне ранее, не срослось, поэтому, чтобы не терять лица, ищут какие-то новые зацепки, – считает Олег Михеев. – Я привык называть вещи собственными именами, и это, на мой взгляд, беспредел, чье-то желание вернуться в 1937 год и сохранить честь мундира, поскольку эти господа, пардон, немножко обгадились».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Он.
26 апр 2013 в 11:46

Если Михеев не имеет отношения к этим организациям, то какое основание у следователей рыться по основаниям, указанным в постановлении?

правдоруб
26 апр 2013 в 11:12

"Обыски проведены по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным Олегу Михееву. Эти фирмы и организации располагаются в торгово-деловом центре "Диамант Зацарицынский" в Волгограде. Следственные действия проводились с участием понятых и представителя управляющей компании указанного делового центра. "В связи с тем, что Олег Михеев официально не имеет отношения к этим организациям, следователи не обязаны были его уведомлять о проведении следственных действий", — отметил также СК.
Ни в чем верить Михееву нельзя. Врет в глаза, что водой хлещет.

ХОЛОД
25 апр 2013 в 19:11

Власть, которой я еще доверяю - В. Путин, А. Бастрыкин, М. Музраев и прекрасно понимаю, как им тяжело и что им практически не с кем работать.
Кстати, глава Светлоярского района Крутов был ставленник этого партийного босса.