22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде полиция задержала одного из участников митинга 6 мая

Поделиться

В Волгограде задержали одного из организаторов митинга в поддержку годовщины событий на Болотной площади в Москве Николая Чернявского.

Как сообщила V1.ru представитель Волгоградского регионального отделения «Левого фронта» Наталья Татаринцева, в понедельник, 6 мая, после митинга, посвященного годовщине событий на Болотной площади в Москве, координатор Волгоградского общественного движения «Левый фронт» Николай Чернявский вместе с коллегами-оппозиционерами отправился домой. На остановке общественного транспорта напротив педагогического университета к ним подошли сотрудники полиции и попросили Чернявского проехать с ними.

«Один из полицейских показал Николаю удостоверение, больше никто из нас этого удостоверения не увидел, – рассказывает Наталья Татаринцева. – Полицейские попросили его проехать с ними поговорить, не объясняя, о чем и зачем. Николай отказался. Тогда они вызвали наряд и увезли нашего товарища в неизвестном направлении. Мы не знали, куда его забрали. Поскольку там были сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, мы поехали туда, написали заявление с жалобой на сотрудников полиции. Однако заявление полицейские у нас не приняли под предлогом того, что у них нет регистрационного журнала. Нас отвезли в ГУВД, где мы были до одиннадцати часов ночи, разбирались с этими делами, давали показания.

Сейчас Николай Чернявский находится в Центральном РОВД на Рокоссовского, 8. К нему туда никого не пускают. Нам сказали, что его будут судить из-за штрафа от 16 марта. Хотя решение по этому штрафу еще не вступило в законную силу, поскольку суд был отложен. Поэтому непонятно, за что его будут судить. Сегодня его отвезут в Красноармейский районный суд, когда именно, неизвестно. То нам сказали, что после обеда, то прямо сейчас, то вообще заявили, что, как машина прибудет, так и повезут. В общем никакой ясности до сих пор нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо проходил
7 мая 2013 в 11:29

Мда, свободная страна!

Гость
8 мая 2013 в 00:20

а казнокрады всех уровней не сидят до сих пор, что-то в этой стране не так

Гость
7 мая 2013 в 12:24

чет ниче цензурного на ум не приходит...