26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Главу сельского поселения заподозрили в превышении полномочий

Поделиться

Глава Майнолинского сельского поселения Клетского района Волгоградской области Татьяна Кондратьева попала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. В отношении чиновницы проводится проверка по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщил V1.ru старший следователь Серафимовичского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Максим Нерсесян, в следственный отдел поступили сведения о том, что чиновница в начале осени 2012 года собрала совет депутатов и на заседании поставила вопрос о внесении изменений в устав Манойлинского сельского поселения, согласно которым ее полномочия будут увеличены с четырех до пяти лет. Однако народные избранники отказались принимать такое решение и оставили все без изменений. Тогда глава поселения якобы собрала фиктивное собрание, согласно которому вопрос был решен в ее пользу. Протокол заседания, по имеющейся информации, она отправила в министерство юстиции, а через некоторое время сведения о произошедшем поступили в Серафимовический МрСО.

Сейчас проводится проверка на предмет наличия состава преступления по статьям УК РФ «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий». Если эти факты будут подтверждены, то в отношении чиновницы будет возбуждено уголовное дело. Как пояснил Максим Нерсесян, в любом случае по закону изменения в устав могут вступить в силу только после смены созыва депутатов, который произойдет только в сентябре текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!