6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Руководителя общественной организации задержали за содержание притона

Поделиться

Руководитель одной из общественных организаций Волгограда задержан за содержание притона для занятия проституцией.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в течение марта сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области проверяли оперативную информацию о работе преступной группы, члены которой вовлекали молодых девушек в занятие проституцией, а также занимались организацией по оказанию интимных услуг в сауне, расположенной в одном из административных зданий Тракторозаводского района Волгограда. Уже в начале апреля полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» ГУ МВД России по региону реализовали материалы оперативной разработки в отношении конкретных лиц, содержащих притон для занятия проституцией. В результате за организацию незаконной деятельности была задержана администратор сауны, которая за деньги систематически предоставляла клиентам помещения для интимного отдыха.

В тот же день оперативники управления ЭБ и ПК задержали девушек легкого поведения, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение. Из полутора тысяч рублей, которые «ночная бабочка» получала за свою работу, ровно половина причиталась администратору сауны. По данному факту дознавателями отдела дознания ОП №1 Управления МВД России по Волгограду в отношении администратора было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». При проведении дальнейшей оперативной проверки полицейские установили, что помещения сауны арендует директор одной из общественных организаций Волгограда, а администратор сауны является сотрудником этой общественной организации.

В кратчайшие сроки сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых получили данные, свидетельствующие об организации 42-летним директором занятия проституцией. Когда «общественник» понял, что ему придется отвечать по всей строгости закона, он предложил полицейским ежемесячно делить прибыль от незаконного бизнеса пополам. При этом мужчина просил стражей порядка о снисхождении к его противоправной деятельности. Незаконное денежное вознаграждение – 45 тысяч рублей за то, чтобы полицейские закрыли глаза на его противоправную деятельность – руководитель общественной организации передал оперативному сотруднику на стоянке возле одного из крупнейших торговых центров Волгограда, где был задержан с поличным оперативниками управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

По предварительным данным, притон действовал под вывеской волейбольного клуба "Волжаночка", руководителем которого является Николай Стасюк. В полиции пока не раскрывают личность задержанного, но  подчеркивают, что он сознался в содеянном. Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются. По собранным материалам будет принято процессуальное решение.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!