1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ООО  «Тамерлан» выплатит жителю Волгограда компенсацию морального вреда за приобретенную в магазине «Пятерочка» курицу ненадлежащего качества.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, житель Волгограда обратился в суд с иском, указав в его обосновании, что 12 августа 2011 года в магазине №123 сети магазинов «Пятерочка» ООО «Тамерлан» он приобрел тушку цыпленка «Благояр» весом 1,577 килограмма стоимостью 152 рубля 81 копейка.

«Открыв упаковку, мужчина обнаружил, что тушка цыпленка имеет запах тухлого мяса и непригодна для приготовления, в связи с чем он и члены его семьи испытали нравственные и физические страдания, пережитый им стресс отразился на его психологическом состоянии, он и члены его семьи испытали и испытывают чувство отвращения и не могут употреблять куриное мясо в пищу, – сообщили в пресс-службе суда. – 13 августа 2011 года мужчина обратился к ответчику с письменным требованием о замене некачественного товара и компенсации морального вреда в размере трех тысяч рублей. Поскольку данное требование в добровольном порядке исполнено не было, мужчина через суд решил взыскать с ООО «Тамерлан» в его пользу компенсацию морального вреда в размере шести тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 тысяч рублей и по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей».

Представитель ответчика ООО «Тамерлан» в судебном заседании исковые требования не признал, просил в иске отказать в полном объеме, пояснив, что покупателем не представлено суду доказательств приобретения в названном магазине товара ненадлежащего качества, поскольку экспертиза тушки цыпленка «Благояр» не проводилась. Кроме того, у ООО «Тамерлан» имеется сертификат соответствия и декларация о соответствии срокам действия на мясо цыплят-бройлеров для жарки охлажденное, в связи с чем отсутствует вина ООО «Тамерлан» в причинении морального вреда Барабанову.

Между тем в судебном заседании ответчик не представил доказательств, что 12 августа 2011 года Барабанов в магазине №123 ООО «Тамерлан» приобрел тушку цыпленка «Благояр» надлежащего качества, как и доказательств, освобождающих его от ответственности за продажу товара ненадлежащего качества. Таким образом в судебном заседании нашел подтверждение факт продажи истцу товара ненадлежащего качества.

Решением Тракторозаводского районного суда Волгограда с ООО «Тамерлан» в пользу истца взыскано: в счет компенсации морального вреда 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10000 рублей, а также расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей, а всего 13575 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!