26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Доброго всем дня, а может и вечера. Точно не знаю, когда вы сможете увидеть мои мысли, прочитать их и дать оценку происходящему.

Всю свою сознательную жизнь, а мне 31 год, я живу в Волгограде. Да, мне удалось видеть наш город красивым. Я был мал, но хорошо помню прогулки с мамой по паркам, катание на каруселях. Как мне кажется, это было куда лучше чем то, что сейчас видят наши дети. Парки уничтожаются, на улицах грязь и пыль, многодетные семьи не получают необходимых по закону мер помощи. К чему это приводит, думаю, знают многие.

В нашем городе есть активисты, молодые многодетные мамы, те, кто долгое время бьется не только за свои права, а также за права своих детей. За льготы и пособия, за участки и медицинскую помощь и услуги. Могу сказать, что я поддерживал и буду поддерживать это движение. Радует, что есть люди, способные отстаивать свои интересы, буквально выгрызая их у администраций всех уровней. Но, как и в любом деле, как мне кажется, должна быть грань.

Большую шумиху вызвало заявление Елены Самошиной, многодетной матери, о том, что объявляется голодовка, и они намерены провести ее 9 мая, в День Победы, возле памятника Чуйкову. Как заявляла поначалу Елена, будут беременные многодетные мамы, плюс присоединятся ветераны и многие другие.

Как мне кажется, эта акция была ошибкой. Точнее, я не был против объявления голодовки. Голодовка – это та грань, которую активисты выбирают для себя сами. Но чтобы она прошла именно 9 мая, именно на Мамаевом кургане, плюс голодание беременных мам? Да и само заявление о голодовке сделано на митинге 6 мая, проводимом явно оппозиционными силами, связанными с Болотной площадью. Мне лично не понравилась эта взаимосвязь мам и Удальцовых.

Меня зовут Алексей Ульянов, я являюсь гражданским активистом, мне далеко не чужды проблемы, окружающие всех нас. Я сам проводил акции и мероприятия в городе Волгограде, такие как «Аллея звезд» чиновников, «Береги резину», «Город без дорог», «Премия Собакарю» и многие другие.

Я встретился с Еленой 5 мая, еще до мероприятия. Тогда она мне сообщила, что будет встреча с человеком из областной администрации.

«Он встречался с нами четвертого, сказал что шестого соберем министров и будем думать, но, мне кажется, нам не помогут, я все равно объявлю голодовку», – сказала мне тогда Елена. Я попытался с ней поспорить. При личной встрече 6 мая, после встречи в администрации и перед митингом, мы вновь увиделись. Я сказал, что против беременных мам. На что Елена мне ответила, что их не будет. Мол, сами подумали, действительно неверный шаг. Да и мамам будет тяжело.

Что я думаю о выбранной дате голодовки и выбранном месте. По закону там вообще нельзя голодать. Это сообщил и комитет общественной безопасности, так как это объект культурного наследия. Плюс 9 мая, праздник с большой историей. Явно не время и не место. Тут Елена сообщает, что точка кипения пройдена. Будем голодать, и все. Подошли к белоленточникам. Уж про объявление именно на мероприятии этих ребят и речи быть не могло. Эта оппозиция с большим бельмом, но Елену это как-то не смутило. Она собралась и поехала на митинг объявлять о голодовке. Все мои старания были тщетны. Переубедить их перенести мероприятие на другой день не получилось. Хотя можно было просто подождать 10 дней и посмотреть результат. Если результат не удовлетворяет, тогда и голодать.

Но самое главное, я остался с мыслями, почему Елена, получив от областной администрации конкретные сроки выполнения требований в 10 дней, не пошла на это? Что важнее для нее? Это мучило меня больше всего. То ли сам факт голодовки, то ли благополучие ее детей, а также детей всех остальных многодетных мам, обратившихся за помощью? Я был в недоумении – чьи интересы отстаивает Елена Самошина?

После моих акций мне часто приходится общаться с администрацией, как городской так и областной. Но мне никто и никогда не говорит конкретных сроков. Вот это и было удивительно. Почему нельзя было согласиться на решение проблем? Зачем было идти на эти, как мне кажется, необдуманные действия? Или это все таки чей-то заказ?

Алексей УЛЬЯНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!