18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

На центр реабилитации для детей-инвалидов выделят 10 миллионов рублей

Поделиться

Правительство региона собирается вложить в центр реабилитации для детей-инвалидов более десяти миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, центр восстановительного лечения для детей-инвалидов, расположенный в городе Камышине, получил лицензию областного министерства здравоохранения. Ранее, существование этого медицинского объекта оказалось под угрозой – его перестал финансировать муниципалитет. Региональное правительство посчитало необходимым сохранить центр – специально для этого учреждения нашли отдельное помещение площадью 400 квадратных метров. Теперь на его ремонт и оснащение областной Минздрав выделит более десяти миллионов рублей.

После того, как было определено отдельное помещение, куда в дальнейшем переместится центр из взрослой поликлиники, вопрос о финансировании был решен окончательно. На ремонт здания региональный минздрав выделит более семи миллионов рублей, и еще более трех миллионов будет потрачено на то, чтобы полностью оснастить камышинский центр реабилитации новым оборудованием.

Как пояснили в пресс-службе правительства, на базе этого учреждения планируется открыть полноценные массажные кабинеты и закупить необходимый инвентарь для реабилитации детей с диагнозом ДЦП. В лечебном центре также появится дневной стационар для пациентов, о необходимости которого давно говорили родители детей-инвалидов. Теперь восстановительное лечение в Камышине смогут получить более 270 маленьких пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!